23 октября 2017, понедельник

Заместитель председателя Харьковской ОГА, назначенный еще при Добкине, подал в отставку из-за люстрации - агентство

комментировать
Хома был единственным из заместителей предыдущего главы обладминистрации Михаила Добкина
Фото: kharkivoda.gov.ua

Хома был единственным из заместителей предыдущего главы обладминистрации Михаила Добкина

Заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Василий Хома подал заявление на увольнение. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник, отмечая, что это связано с подписанием закона "Об очистке власти".

"Хома был назначен на должность заместителя председателя Харьковской ОГА в апреле 2010 г. Он единственный из заместителей предыдущего главы обладминистрации Михаила Добкина, сохранивший свой пост после смены власти в феврале 2014 года. После освобождения Хомы у главы Харьковской ОГА Игоря Балуты останется первый заместитель" , - говорится в сообщении.

Ранее заявление об увольнении в связи с участием в выборах подал временно исполняющий обязанности заместителя председателя Харьковской ОГА Иван Варченко. Другой заместитель главы обладминистрации Юрий Георгиевский был уволен в связи с назначением начальником ГУ юстиции в Харьковской области.

Кроме того, прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование по факту служебной халатности милиционеров во время массовых беспорядков на площади Свободы и штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта текущего года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Люстрация в Украине ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: