8 декабря 2016, четверг

После скандала вокруг Днепропетровской ОГА четверо депутатов заявили о выходе из БПП

комментировать
Трое депутатов обвинили Порошенко в атаке на Днепропетровскую ОГА и вышли из фракции
Фото: telegraf.com.ua

Трое депутатов обвинили Порошенко в атаке на Днепропетровскую ОГА и вышли из фракции

В понедельник, 23 марта, народные депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин заявили о своем выходе из фракции.

"Подобные команды "фас", незаконные, непродуманные, антигосударственные, антинациональные действия спецслужб по уничтожению нашей команды, по уничтожению добровольческого движения, по уничтожению стабильности на юге и востоке Украины, - это не могло произойти без указания, без ведома главы государства Петра Порошенко", - заявил Денисенко на пресс-конференции в Днепропетровске, передает УНИАН.

"Поэтому я, как депутат от фракции "Блока Петра Порошенко", заявляю о своем выходе из состава фракции", - сказал Денисенко, добавив, что будет требовать расследования информации о контрабанде "под патронатом СБУ и других правоохранительных структур".

В свою очередь депутат Куприй поддержал коллегу и заявил: "Я тоже принял решение, поддерживаю позицию своего коллеги о выходе из фракции Блок Петра Порошенко".

"Меня возмутило, что Валентин Наливайченко уже через два дня после убийства называет имена подозреваемых, даже без проведения надлежащего следствия. В частности, по моим данным контрабанда крышуется именно СБУ, а не чиновниками местных администраций. Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе", - написал он до пресс-конференции в своем Facebook.

Решение бывших коллег по фракции поддержали депутаты Дубинин и Дидыч.

Напомним, 23 марта глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что чиновники Днепропетровской областной государственной администрации финансируют вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях.

Также он заявил, что должностные лица Днепропетровской ОГА препятствуют расследованию и угрожают следователям. "Нам пытаются оказать сопротивление, в том числе члены парламента, все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной администрации. Один из них гражданин Олийнык, второй - гражданин Корбан", - сказал Наливайченко.

В ответ исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник заявил, что слова Наливайченко о том, что он якобы угрожал следователям, не соответствуют действительности.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Увольнение Коломойского ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: