8 декабря 2016, четверг

Минэнерго анонсировало конкурс на должность руководителя Укртранснафты

комментировать
Демчишин сообщил, что нового руководителя Укртранснафты выберут на конкурсе

Демчишин сообщил, что нового руководителя Укртранснафты выберут на конкурсе

Министерство энергетики и угольной промышленности санкционировало смену руководства Укртранснафты и намерено провести для этого открытый конкурс, сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

"По Укртрансфнафте вы видели решение наблюдательного совета. Оно санкционировано министерством. Оно было санкционировано и в моем понимании принято в соответствии со всеми требованиями. Все документы были направлены юристам Укртранснафты, и в принципе я не вижу причин, почему возникали вопросы о легитимности этого решения", - цитирует Демчишина РБК-Украина.

По словам министра, в ведомстве "понимали, что будет противодействие, и поэтому на переходный период было принято решение привлечь человека, который будет выполнять определенную функцию в течение этого периода".

Кроме того, Демчишин уточнил, что кандидатуру нового главы правления ПАО Укртранснафта будут выбирать на открытом конкурсе.

"На место Лазорко мы сегодня объявили или объявим - я точно не знаю, потому что был на Кабмине - открытый конкурс на замещение этой должности. Пусть будет лучший человек, который на эту должность будет найден в соответствии с отработанной процедурой, которую Минэкономики начало", - сказал глава Минэнерго.

Напомним, утром 19 марта наблюдательный совет Укртранснафты отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления.

В ответ на это отстраненный глава правления Укртранснафты Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании и не пускает в офис нового руководителя Юрия Мирошника.

19 марта вечером губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прибыл в офис Укртранснафты в связи с ситуацией вокруг смены главы правления. Вечером в офис компании прибыл министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, к ночи у здания собрались нардепы, журналисты и милиция.

После переговоров в офисе Уктртранснафты Коломойский назвал сложившуюся ситуацию рейдерским захватом предприятия "российскими диверсантами", а также оскорбил журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Увольнение Коломойского ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: