7 декабря 2016, среда

Корбан потребовал от главы СБУ доказательств скандальных обвинений

комментировать
Корбан потребовал от главы СБУ доказательств скандальных обвинений

Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан назвал сегодняшние заявления главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко ложью, и потребовал от него либо фактов, либо отставки.

"Сегодня мы все слышали заявление Наливайченко. Я утверждаю, что это циничная, наглая ложь, не связанная между собой", - сказал Корбан на пресс-конференции в Днепропетровске, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, зам Коломойского озвучил ряд требований - парламентское расследование и отставка Наливайченко. "Мы требуем, чтобы в парламенте была создана следственная комиссия из народных депутатов. Мы требуем перенести расследование по всем эпизодам в стены парламента. Мы требуем, чтобы Наливайченко предоставил факты, которые у него есть, а если у него их нет, то тогда он должен уйти в отставку", - сказал он.

"Сегодня лично против меня около восьми уголовных дел. А вот, например, против Вилкула нет ни одного, наверное, это показатель, на Бойко нет никакого ни в прокуратуре, ни в СБУ, ни в МВД", - также добавил Корбан.

Также зам Коломойского обвинил СБУ в крышевании контрабанды в зоне АТО. "Именно сотрудники СБУ наладили и крышуют систему перевозки товаров в зоне АТО. Это связано с сопровождением металлолома, сигарет и так далее", - сказал он.

Напомним, 23 марта глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что чиновники Днепропетровской областной государственной администрации финансируют вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях.

Также он заявил, что должностные лица Днепропетровской ОГА препятствуют расследованию и угрожают следователям. "Нам пытаются оказать сопротивление, в том числе члены парламента, все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной администрации. Один из них гражданин Олийнык, второй - гражданин Корбан", - сказал Наливайченко.

В ответ исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник заявил, что слова Наливайченко о том, что он якобы угрожал следователям, не соответствуют действительности.

Позже на пресс-конференции в Днепропетровске четыре депутата от БПП в связи с несогласием с заявлениями Наливайченко и позицией Порошенко объявили о выходе из фракции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Увольнение Коломойского ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: