25 февраля 2017, суббота

В разделе

"Похищение" нардепа Гончаренко

23 января 2017 года СМИ сообщили, что неизвестные похитили Алексея Гончаренко - народного депутата от фракции Блок Петра Порошенко.

Нардеп от БПП Ольга Червакова, ссылаясь на слова генпрокурора Юрия Луценко, рассказала, что к похищению Гончаренко, возможно, причастна группа сепаратистов, которые намереваются пытать нардепа. В свою очередь, депутат от БПП Вадим Денисенко считает, что похищение Гончаренко связано с его "акцией" у посольства ФРГ, когда он написал на фрагменте Берлинской стены Nein.

Однако в этот же день прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что участники похищения Гончаренко задержаны, а сам депутат находится в безопасном месте и будет давать показания как потерпевший. Поркурор рассказал, что преступная сепаратистская группа хотели лишить Гончаренко зрения с помощью кислоты и причинить другие тяжкие телесные повреждения. По словам прокурора, организатором похищения является депутат Прилиманского райсовета Кушнарев. Ему уже сообщили о подозрении. Жученко отметил, что организатор похищения является отцом антимайдановца Геннадия Кушнарева, погибшего в Доме профсоюзов. Он отметил, что преступление удалось предотвратить благодаря вмешательству СБУ. Сообщается также, что трое подозреваемых в покушении на нанесении Гончаренко тяжких телесных повреждений задержаны во время спецоперации 23 февраля.

Алексей Гончаренко родился 16 сентября 1980 года в Одессе. Украинский политик, экс-председатель Одесского областного совета, лидер общественной организации Качество жизни. Сын бывшего мэра Одессы Алексея Костусева. Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. 

1 марта 2015 года Гончаренко задержала полиция в Москве, во время траурного шествия в память об убитом российском оппозиционном политике Борисе Немцове. В дальнейшем он был передан СКР РФ для проведения процессуальных действий по делу "о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года". После допроса вечером этого же дня он был отпущен из здания ОВД Китай-город, а вечером президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что депутат "уже на территории посольства Украины в России". На 2 марта Алексей Гончаренко был вызван на судебное заседание, где должен был быть рассмотрен составленный протокол о неповиновении сотрудникам полиции. Однако он возвратился на Украину, так как московская полиция к нему уже не имела никаких юридических претензий.

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

"Похищение" нардепа Гончаренко ТОП-10

Читайте на НВ style

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: