6 декабря 2016, вторник

Гройсман отчитался о подготовке к отопительному сезону

комментировать
Отопительный сезон начнется не раньше ноября

Отопительный сезон начнется не раньше ноября

Уровень готовности отрасли жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины к отопительному сезону 2014-2015 годов на освобожденных от террористов территориях Донецкой и Луганской областей в зависимости от направлений подготовки на сегодня составляет 70-90%.

Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на вице-премьер-министра Владимира Гройсмана, передает Интерфакс-Украина.

Глава Минрегиона поручил местному руководству в кратчайший срок обеспечить на указанных территориях полную готовность к предстоящему отопительному сезону.

По словам Гройсмана, в населенных пунктах других регионов страны на 2 октября уровень технической готовности к отопительному сезону 2014-2015 гг. составляет 100%.

Когда начнется отопительный сезон зависит от погодных условий: Минрегион совместно с Гидрометцентром ведут соответствующий мониторинг и, в случае прогнозов о резком снижении среднесуточной температуры, министерство поручит областным госадминистрациям обеспечить подключение потребителей к централизованному отоплению.

При этом глава Минрегиона уточнил, что согласно существующим на сегодня прогнозам Гидрометцентра теплая погода в Украине сохранится до начала ноября.

"Мы будем готовы реагировать на любое развитие событий. Но то, насколько ситуация будет критичной, зависит от каждого региона, каждого населенного пункта и каждого потребителя", – отмечается в сообщении.  

Гройсман также добавил, что правительство просчитывает разные варианты прохождения предстоящего отопительного сезона.

По данным Минрегиона, на 2 октября за исключением Луганской и Донецкой областей, в целом в Украине к отопительному сезону 2014-2015 гг. комплексно подготовлены 171 тыс. жилых домов всех форм собственности, а также 36,2 тыс. объектов социальной сферы (в т.ч. 17,8 тыс. школ, 13 тыс. детсадов и 6,4 тыс. больниц).

Ранее вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство еще не приняло решение о начале отопительного сезона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Газовая война России против Украины ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: