30 августа 2016, вторник

Гройсман пообещал, что зимой украинцам не дадут замерзнуть

комментировать
Отопительный сезон пройдет ”без критических температур”
Фото: Александр Медведе

Отопительный сезон пройдет ”без критических температур”

Вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман рассказал, что зима для Украины будет сложной, но отопительный сезон пройдет ”без критических температур” в домах украинцев.

"Хочу заверить в том, что начался реверс, и сегодня мы работаем над агрессивным планом замещения (российского) газа. Я думаю, что зима будет сложной, в зависимости от того, какие будут погодные условия. Но то, что мы пройдем этот отопительный сезон, у меня нет никакого сомнения”, - сказал Гройсман, передает ТСН.

Вице-премьер заверил, что власти сделают все для того, чтобы реагировать на любые изменения, в том числе и погодные условия.  

По его словам, уже сегодня власть работает в антикризисном энергетическом штабе совместно с партнерами из США и Канады. Есть несколько сценариев относительно ситуации, которая может иметь свои последствия в будущем, но Украина будет к ним готова и правительство сделает все, чтобы никаких потрясений для жителей страны не было. 

Ранее Гройсман отчитался о подготовке к отопительному сезону. Уровень готовности отрасли жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины к отопительному сезону 2014-2015 годов на освобожденных от террористов территориях Донецкой и Луганской областей в зависимости от направлений подготовки на сегодня составляет 70-90%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Газовая война России против Украины ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: