9 декабря 2016, пятница

Представитель ФИФА заявил, что Россия и Катар могут лишиться чемпионата мира

комментировать
Коррупционный скандал в ФИФА может обернуться лишением России и Катара права проводить чемпонат мира

Коррупционный скандал в ФИФА может обернуться лишением России и Катара права проводить чемпонат мира

В случае выявления факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года, Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров.

Об этом заявил председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала, передает Интерфакс-Украина.

"Должны быть доказательства факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года в России и Катаре, - заявил Скала. - Если подобные доказательства найдутся, то итоги выборов могут быть отменены".

Ранее Доменико Скала заявлял, что проверка не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 года.

Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по возможным нарушениям на выборах. Параллельно ФБР проводит собственное расследование и уже арестовало группу высокопоставленных чиновников ФИФА.

Ранее сообщалось, что одна из экс-руководителей команды по заявке Катара на проведение ЧМ-2022 заявила, что страну вероятнее всего лишат права проводить чемпионат.

26 мая власти Швейцарии начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина. Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Отставка Блаттера и скандал в ФИФА ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: