23 августа 2017, среда

Не предусмотрено законодательством. В прокуратуре рассказали, почему суд не арестовал пранкера Седюка

комментировать
В прокуратуре прокомментировали меру пресечения Седюку
Фото: Arsen Avakov / Facebook

В прокуратуре прокомментировали меру пресечения Седюку

Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец объяснила, почему пранкера Виталия Седюка, оголившего ягодицы на фестивале Евровидени-2017, суд не поместил под стражу.

"Санкция ч.1 ст 296 УК Украины не предусматривает наказание в виде лишения свободы. В таком случае, применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей не представляется возможным, так как не предусмотрено законодательством", - сообщила Максимец в Facebook.

Вместе с тем спикер отметила, что в случае если Седюк не будет исполнять возложенные на него судом обязательства, мера пресечения для него может быть изменена.

Напомним, 15 мая Днепровский суд Киева избрал пранкеру Седюку меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемый должен являться по вызову в орган досудебного следствия, сдать на хранение документы на выезд за границу, а также сообщать об изменении места жительства.

13 мая 2017 года во время выступления украинской певицы Джамалы Седюк выбежал на сцену песенного конкурса Евровидение-2017 завернутым в флаг Австралии и снял штаны, повернувшись спиной к зрителям и показав ягодицы. Певица не обратила внимания на него, а сотрудники службы охраны МВД оперативно сняли его со сцены, вывели за территорию и передали полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Евровидение 2017 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: