4 декабря 2016, воскресенье

Под Мариуполем военные получили первую партию зимней одежды - мэрия

комментировать
В ближайшее время  для бойцов также приобретут резиновые сапоги и непромокаемые плащи

В ближайшее время  для бойцов также приобретут резиновые сапоги и непромокаемые плащи

17 октября мэр Мариуполя Юрий Хотлубей передал 111 теплых зимних курток, приобретенных в Харькове, Запорожье и Николаеве в городском ДК Молодежный. Вскоре эти теплые вещи будут розданы бойцам, обороняющим Мариуполь.

Вторая партия курток, которую приобрели в Виннице, поступит в Мариуполь уже 18 октября и так же будет немедленно передана военным. Об этом сообщают в пресс-службе Мариупольского городского совета.

Ранее просьбу снабдить военнослужащих теплой одеждой озвучил штаб АТО. Но поскольку в Украине сейчас дефицит не только военной одежды, но и камуфлированной ткани, город не мог самостоятельно одеть бойцов. Потому мэр Мариуполя принял решение приобрести готовые куртки военного образца.

Одежду покупали у украинских производителей, чьи производственные мощности расположены в четырех городах. "Стоимость курток варьируется от 300 до 385 грн в зависимости от модификации и производителя", - отмечается в сообщении.

Деньги на покупку одежды для бойцов были взяты в местном бюджете в рамках суммы, выделенной в сентябре для помощи военным.

Мэр Мариуполя также пообещал, что в ближайшее время будет выполнена еще одна просьба штаба АТО - для защитников города приобретут резиновые сапоги и непромокаемые плащи.

Ранее стало известно, что в Мариуполе предприниматели и волонтеры в круглосуточном трехсменном режиме начали утеплять, закупленные для оборонительных блокпостов, контейнеры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: