23 мая 2017, вторник

В СНБО опровергли слухи о якобы принудительной мобилизации

комментировать
Провокация была организована по типичной схеме, - СНБО

Провокация была организована по типичной схеме, - СНБО

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаке, распространив слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины.

Об этом во время брифинга 31 июля сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отметив, что провокация была организована по типичной схеме, передает корреспондент Укринформа.

"Сначала через "фейковых" пользователей в социальной сети были распространены лживые факты об арестах и задержаниях людей на улицах. Потом был искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов эту заметку использовали в СМИ", - сказал Лысенко.

"Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды", - резюмировал спикер СНБО.

23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Об утверждении указа Президента Украины О частичной мобилизации. Частичная мобилизация проводится в течение 45 дней на территории всех регионов Украины, кроме АР Крым и Севастополя.

В третью очередь мобилизации в Украине могут попасть мужчины, не проходившие службу в армии - это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижению 25-летнего возраста. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: