19 января 2017, четверг

В Луганске боевики похитили главных тюремщиков области - ОГА

комментировать
На данный момент местонахождение руководства Управления государственной пенитенциарной службы в области неизвестно

На данный момент местонахождение руководства Управления государственной пенитенциарной службы в области неизвестно

Вооруженные автоматами боевики "ЛНР" в Луганске 1 декабря лишили свободы все руководство Управления государственной пенитенциарной службы в области - первого заместителя, заместителя, начальника отдела кадров, заведующего канцелярией и начальника штаба.

Как сообщили в Луганской ОГА, на данный момент их местонахождение неизвестно.

"Практически все колонии по содержанию заключенных в Луганской области находятся на территории, контролируемой боевиками. На нашей территории есть только одна колония для заключенных - в поселке Чернухино Попаснянского района", - заявил председатель ЛОГА Геннадий Москаль.

Отмечается, что определенные проблемы там возникают из-за регулярных обстрелов Чернухино, однако заключенные удерживаются там в надлежащих условиях, обеспечили колонию генераторами, (поскольку там регулярно исчезает свет), подвозим продукты, финансируем персонал и т.д.

"Фактическое похищение руководителей пенитенциарной службы в Луганске значит, что теперь полная ответственность за все колонии на той стороне, в том числе содержание и охрана заключенных ложатся на так называемую ЛНР", - отметил Москаль.

Ранее в среду сообщалось, что за вторник и ночь на 3 декабря боевики так называемой ЛНР обстреляли из различного вида оружия ряд населенных пунктов контролируемой Украины Луганской области. Под обстрел попали Верхняя Ольховая, Счастье, Чернухино, Макарово, Валуйское, Станица Луганская. Жертв и раненых среди мирного населения нет.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: