23 апреля 2017, воскресенье

В Донецке похитили автора карикатуры с Гиркиным-самоубийцей

комментировать
Одна из работ арт-проекта Мурзилки. Призыв к Стрелкову-Гиркину Просто сделай это!
Фото: Свободный Донбасс via Facebook

Одна из работ арт-проекта Мурзилки. Призыв к Стрелкову-Гиркину Просто сделай это!

Представители так называемой Донецкой народной республики выкрали в Донецке автора арт-проекта Мурзилки, создававшего карикатуры на известных террористов.

6 августа "вооруженные люди в форме ДНР арестовали Сергея Захарова - он же Арт-группа Мурзилки. Увезен в неизвестном направлении. Связи с ним нет", - написал пресс-секретарь группы Сергей Мазуркевич в Facebook.

По словам брата художника Андрея Захарова, похищение произошло вечером в среду. Детали происшествия он узнал от соседки, передают в сообществе Свободный Донбасс в Facebook.

"Она услышала лай собак и выглянула на улицу. Четверо вооруженных человек с опознавательными знаками ДНР выводили из дома Сергея. Они также несли его ноутбук и какой-то ящик - скорее всего с заготовками для будущих акций. Соседка спросила, за что и куда его уводят, на что боевики ответили, что они группа быстрого реагирования, деталей не знают. Им сказали забрать - они и забирают", - раскрыл он детали похищения.

Впоследствии друзья и родные Сергея Захарова пытались дозвониться на его телефон. Большую часть времени он был отключен, включался всего несколько раз, но звонок никто не принимал.

Арт-проект Мурзилки приобрел известность благодаря ряду инсталляций на улицах Донецка, в их числе - фигуры из фанеры персонажа романа Собачье сердце Шарикова в форме ДНР, террориста Мотороллы в образе черта с супругой и Игоря Стрелкова с приставленным к виску пистолетом и подписью Просто сделай это!.

Накануне на улицах оккупированного Донецка появились арт-объекты, высмеивающие представителей ДНР. Местные художники рискнули провести акцию, украсив людные места оккупированного города карикатурными изображениям известных террористов.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: