10 декабря 2016, суббота

В Днепропетровске попрощались с защитниками Украины, чьи тела пока не опознали

комментировать
Солдат похоронили со всеми воинскими почестями на Краснопольском кладбище
Фот: сайт Министерства обороны

Солдат похоронили со всеми воинскими почестями на Краснопольском кладбище

10 октября в Днепропетровске, на площади возле театра оперы и балета, прошла панихида по погибшим в зоне проведения антитеррористической операции. Прощались с 21 защитником Украины, чьи личности пока неустановленны.

Провести в последний путь героев пришли представители областной и городской власти, военнослужащие Днепропетровского гарнизона, общественность и духовенство всех религиозных конфессий, сообщается на сайте Министерства обороны. 

"Они отдали свои жизни за Украину, ее независимость и территориальную целостность, за то, чтобы в каждый из наших домов не ворвалась война, не пришла разруха и смерть", - сказал заместитель начальника отдела по работе с личным составом Днепропетровского областного военкомата подполковник Андрей Соловейчик.

По словам директора Департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровского областного государственной администрации Ирины Федорчук, идентификация тел погибших в АТО сейчас продолжается: родственники солдат, не вернувшихся с Донбасса, уже начали сдавать материалы для ДНК-экспертизы. Совпадений с ДНК погибших пока не установили.

В настоящее время отработан четкий алгоритм действий: во всех областных центрах при управлениях внутренних дел работают горячие линии для родственников, которые ищут своих родных - военнослужащих и гражданских лиц. Относительно каждого факта, данные вносятся в единый реестр досудебных расследований, берутся необходимые анализы у родных, которые направляются в научно-исследовательский центр МВД Украины. Единственным органом, который проводит экспертизу тел погибших, определен научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Запорожской области. Все данные вносятся в единую базу данных.

2 октября Министерство здравоохранения Украины было отстранено от проведения ДНК-экспертиз тел участников антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: