28 февраля 2017, вторник

Украинские военные освободили еще два населенных пункта в Донбассе

комментировать
Украинская армия все сильнее сжимает кольцо вокруг террористов

Украинская армия все сильнее сжимает кольцо вокруг террористов

Силы Антитеррористической операции вошли в город Миусинск Луганской области и поселок городского типа Пантелеймоновка Донецкой области.

"Я могу подтвердить, что Вооруженные силы действительно освободили населенные пункты Миусинск и Пантелеймоновка", - заявил на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, украинская армия все сильнее сжимает кольцо окружения территорий временно контролируемых боевиками.

Комментируя распространенную в интернете информацию террористов об освобождении этих городов, Лысенко сказал: "Пропаганда террористов уже не в состоянии с нами спорить и конкурировать. Поэтому они часть нашей работы уже проводят сами. Действительно, украинские военные заняли населенные пункты и продолжают наступление. Их уже не остановить. Поэтому если террористы уже готовы сдаться - мы готовы принять их", передает ЛІГАБізнесІнформ.

Заняв Миусинск, силы АТО перерезали дорогу между городами Снежное и Красный Луч, а освободив Пантелеймоновку - прервали сообщение между Макеевкой и Горловкой.


Освобожденные Миусовка в Луганской области и Пантелеймоновка - в Донецкой
Освобожденные Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновка - в Донецкой


Потери сил антитеррористической операции за минувшие сутки составили 15 военных - 7 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 8 пограничников.

7 августа окруженные на границе с Россией части Вооруженных Сил Украины вырвались из котла российской армии и воссоединились с основными силами. Тогда сообщалось, что при прорыве погибли несколько солдат.

Как уточнили позже в Южном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, при прорыве из окружения в зоне АТО, в котором украинские военные находились 22 дня, четверо пограничников из Одессы погибли.

Сообщалось, что силы АТО начали наступление на ЛНР со стороны российской границы - смотрите карту боевых действий.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: