5 декабря 2016, понедельник

Боевики украли взрывчатку и детонаторы с шахты под Харцызском

комментировать
Вооруженные люди похитили со склада шахты 33 электродетонаторами и 6,6 кг угленита
Кадр: Youtube

Вооруженные люди похитили со склада шахты 33 электродетонаторами и 6,6 кг угленита

Вооруженные люди в камуфляже похитили 33 электродетонатора и более 6 килограммов взрывчатого вещества с шахты Иловайская под Харцызском Донецкой области.

Как сообщает милиция Донецкой области, 4 августа около 03:00 группа неизвестных лиц в камуфляжной форме, с автоматическим огнестрельным оружием, проникли на территорию шахты Иловайская ГП Шахтерскантрацит.

Шахта расположена в селе Шахтное Харцызского горисполкома. Оттуда преступники похитили со склада 33 электродетонаторами и 6,6 кг угленита. Другие данные и обстоятельства устанавливают.

Правоохранители предварительно квалифицировали происшествие как похищение боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов (часть 3 статьи 262 Уголовного кодекса Украины). Преступникам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Ранее неизвестные вооруженные люди неоднократно воровали с шахт Донецкой и Луганской областей взрывчатые вещества. Как подозревают,  после террористы используют их для подрывов мостов и прочих объектов инфраструктуры Донбасса.

Так, в Луганской области саперы обезвредили взрывчатку, заложенную террористами под мостом вблизи поселка Луганское.

В конце июля представители так называемой Луганской народной республики захватили склады Химического казенного объединения имени Петровского в городе Петровское Луганской области. А накануне в Житомире задержали террористов с 8 кг взрывчатки.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: