9 декабря 2016, пятница

Постпред США в ООН призвала Россию освободить Савченко

комментировать
Постпред США в ООН призвала Россию освободить Савченко

Постоянный председатель США в ООН Саманта Пауэр считает, что украинскую летчицу Надежду Савченко необходимо освободить.

"Во-первых, Надежда Савченко "таинственно" была передана в Москву сепаратистами. Теперь ее удерживают в психиатрическом учреждении без ее согласия. Ужасно. Необходимо освободить", - написала Пауэр на своей странице в Twitter.

Кроме того, МИД Украины направило ноту протеста России по поводу информации об издевательствах над украинской летчицей Надеждой Савченко в московском центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, куда она была доставлена для прохождения психиатрической экспертизы. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире телеканала 112 Украина

"Сегодня мы направили ноту протеста в МИД РФ в связи с информацией, которая была нами получена, что Надежда Савченко поддается пыткам во время прохождения так называемой психиатрической экспертизы в Москве", - заявил Перебийнис.

Ранее освободить украинскую летчицу призвал госсекретарь США Джон Керри.

13 октября Басманный суд Москвы перенес рассмотрение апелляции Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы на 11 ноября 2014 г., тем самым разрешив проведение этой экспертизы до следующего заседания суда.

В тот же день Савченко доставили в московское медучреждение для "психиатрической экспертизы". В этот же день в Москве собирались рассмотреть жалобу защиты Савченко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: