10 декабря 2016, суббота

Новый категорический. Киев выразил протест Москве из-за обстрела Украины

комментировать
Россия продолжает подливать масла в огонь борьбы с террористами на востоке Украины

Россия продолжает подливать масла в огонь борьбы с террористами на востоке Украины

Украинский МИД новой нотой вновь выразил категорический протест России из-за агрессии против государства, которые были совершены с 1 по 3 августа.

В заявлении МИД говорится, что с территории России нанесли артиллерийские удары по позициям Вооруженных сил Украины у пунктов пропуска через госграницу Украины Должанский, Дьяково и Червонопартизанск, населенных пунктов Дьяково и Станица Луганская в Луганской области, а также населенного пункта Амвросиевка Донецкой области.

Кроме того, дипломаты обратили внимание, что в районах населенных пунктов Благовещенка, Герасимовка, Золотаревка, Красная Таловка, Широкое и Югановка Луганской области в воздушное пространство Украины с территории России вторглись одиннадцать вертолетов, в частности, Ми-8, Ми-24 и КА-52.

Россияне запускали в Украину также и беспилотники - в районе Должанского, Герасимовки, Золотаревки, Благовещенки и Югановки Луганской области, а также Седово Донецкой области.

МИД подчеркнул, что российские спецслужбы продолжают поддерживать террористов ДНР и ЛНР, а также посылать боевиков в Украину для дестабилизации ситуации. "Именно российским оружием и с участием российских граждан ведутся боевые действия против Украины и ее народа", - заявили дипломаты.

"В очередной раз категорически требуем от российской стороны немедленно положить конец таким преступным действиям, направленным против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, отвести войска от границы с Украиной и присоединиться к усилиям нашего государства и международного сообщества в целях стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. 

В 11:55 воскресенья пограничный наряд на этом же направлении обнаружил 2 вертолета МИ-24, которые залетели на территорию Украины до одного километра, а затем вернулись в РФ.

За час такие же вертолеты были замечены в районе населенного пункта Герасимовка. Там они залетели на два километра вглубь Украины, и тоже вернулись в Россию.

Ранее СНБО зафиксировала полеты беспилотников со стороны Приднестровья, а 24 июля в Харьковской области украинские пограничники сбили российский беспилотник.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: