26 апреля 2017, среда

Гаубицы, Грады и беспилотники: хроника противостояния на границе за минувшие сутки

комментировать
Гаубицы, Грады и беспилотники: хроника противостояния на границе за минувшие сутки

В течение суток в Донбассе продолжались столкновения пограничников с террористами - бои шли близ Амвросиевки, также Градом и артиллерией стреляли по украинской территории со стороны России.

Согласно сообщению Государственной пограничной службы Украины, 4 августа в 11:40 состоялся бой пограничников отдела пограничной службы "Амвросиевка" с террористами.

Вооруженные люди прибыли на двух микроавтобусах с населенного пункта Иловайск. Однико им не удалось прорваться через блокпост, и они были вынуждены были спасаться бегством, говорится в сообщении.

Также в понедельник с 10.07 до 14.00 с территории населенного пункта Марфинка в России с использованием артиллерии и установок "Град" обстреляли украинские Васильевку и Амвросиевку.


Приграничные Амвросиевка и Васильевка Донецкой области
Приграничные Амвросиевка и Васильевка Донецкой области


В 18.56 из гаубиц осуществили обстрел со стороны границы Амвросиевки и пограничных позиций.

С 22.00 понедельника до 01.20 вторника с территории России осуществили минометно-артиллерийский обстрел пограничных подразделений в районе населенных пунктов Станица Луганская Луганской области.

В дальнейшем обстрел был перенесен вглубь территории Украины, отмечают в ведомстве.

Также были выявлены факты осуществления воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов на участках Донецкой и Херсонской областей.

В частности, около 21.20 4 августа пограничный наряд обнаружил беспилотный летательный аппарат над управлением отдела пограничной службы Мариуполь.

Позже в 21.35 подобный летательный аппарат заметили вдоль административной границы Херсонской области и Автономной Республики Крым и в районе контрольного поста "Красный Чабан".

Также в 21.30 вахтовой сигнальщик корабля Морской охраны Донбасс на направлении украинского Седово - Таганрогский залив - российского Ростов-на-Дону обнаружил пролет еще одного беспилотника.

Кроме того, в 22.50 на направлении акватория порта Мариуполь - Таганрогский залив - Ростов-на-Дону выявили пролет беспилотника над территорией Украины в сторону России.

В ночь на вторник зафиксировали пять серий обстрелов позиций украинских военных.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: