15 декабря 2017, пятница

Боевики под пытками заставили украинского военного сделать заявление о боях под Марьинкой - спикер АП

комментировать
Боевики пытали украинского военного, заявил спикер АП

Боевики пытали украинского военного, заявил спикер АП

Раненый и захваченный боевиками так называемой "ДНР" в Марьинке военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Марченко в настоящее время находится в Донецке.

Об был вынужден сделать под пытками ряд заявлений о боях под Марьинкой, заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге 6 июня в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Российская Федерация и ее наемники продолжают дерзкую информационную агрессию против Украины с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сокрытия своего собственного поражения в боях под Марьинкой. Под огромным давлением боевиков и угрозой для жизни, на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа", - заявил Лысенко.

Лысенко также подчеркнул, что информация, озвученная Марченко, является неправдивой, произнесена под давлением и в результате пыток боевиков так называемой "ДНР".

"Пытки заложников являются грубым нарушением Женевских конвенций. Украина призывает противоположную сторону оказать Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности, СММ ОБСЕ", - заявил спикер АП.

Ранее в СБУ сообщили, что двое террористов "ЛНР", бежавших от своих главарей и искавших защиты у украинских правоохранителей, заявили, что значительное количество боевиков террористических группировок в Донбассе хотели бы сложить оружие.

В частности, один из сдавшихся боевиков рассказал о фактах избиения и унижения со стороны главарей незаконных военизированных формирований. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Марьинка: новое обострение в Донбассе ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: