8 декабря 2016, четверг

Еще одна область отказалась принимать львовский мусор

комментировать
Даже обещанные тысячи в местный бюджет не заставили депутатов прийяти мусора из Львова
Фото: wz.lviv.ua

Даже обещанные тысячи в местный бюджет не заставили депутатов прийяти мусора из Львова

Депутаты Запорожского горсовета не поддержали решение о предоставлении помощи Львову в утилизации твердых бытовых отходов и разрешение захоронить их на запорожской свалке.

Проект документа не набрал необходимого количества голосов для рассмотрения, за проголосовали 10 из 58 зарегистрированных в зале депутатов, передает Радио Свобода.

В предлагаемом проекте говорилось, что запорожский полигон может принимать до 200 тысяч тонн твердых бытовых отходов. По факту на полигон вывозится около 140 тысяч тонн ТБО в год.

Проектом предлагалось принять на полигоне дополнительно всего 1000 тонн ТБО, что является менее чем 1% от общего объема в рамках разрешения на размещение отходов.

Согласно действующим тарифам, захоронения ТБО стоит около 60 гривен за тонну. Предложенный объем – 1000 тонн ТБО – принес бы в доходную часть бюджета города около 60 тысяч гривен.

"Экологическая опасность при увеличении объема ТБО на 1000 тонн не возникнет", – уверяли авторы проекта решения, который выносился на голосование.

Напомним, коллапс системы утилизации мусора в Львовской области произошел после инцидента на свалки в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области, где произошел пожар.

30 мая примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик. Тела погибших пожарные обнаружили 31 мая.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины ,что вызвало сопротивление как со стороны местной власти, так и на государственном уровне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Общество ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: