23 ноября 2017, четверг

В американском городе запретили солнечные фермы из-за страха оставить Солнце без энергии

комментировать
Жители Вудленда убеждены, что солнечные электростанции губят растения, могут вызывать рак и способны вытянуть из Солнца всю энергию.

Жители Вудленда убеждены, что солнечные электростанции губят растения, могут вызывать рак и способны вытянуть из Солнца всю энергию.

Городской совет Вудленда, штат Северная Каролина, запретил строительство солнечных электростанций на территории города. Жители вздохнули с облегчением.

Небольшой город в Северной Каролине прославился на весь мир. Идея запретить солнечные электростанции посетила местные власти не сразу. Сперва они помешали построить только одну. Ее сооружением собиралась заняться компания Strata Solar Company, но власти отказались давать облюбованному ею участку статус земель промышленного назначения. Таким образом, строительство солнечной фермы стало невозможным. Хорошенько подумав, городской совет решил вообще запретить строительство подобных объектов в Вудленде.

На принятие данного решения повлияла общественность, и именно реакция вудлендцев прославила город.

"Вы убиваете свой город. Все молодые люди уедут отсюда", - сказал один из местных жителей, добавив, что солнечные фермы вытянут всю энергию из солнца, и бизнесмены не поедут в Вудленд.

Другая жительница Вудленда заметила, что ее дом теперь окружен солнечными электростанциями, и теперь он ничего не стоит. Учительница из местной школы выразила обеспокоенность, что из-за солнечной электростанции пострадает растительность. Мол, растениям нужна энергия Солнца для протекания фотосинтеза, а из-за солнечных панелей станций они его недополучают. В довершение к этому педагог обратила внимание общественности на высокий уровень смертности от рака в городе и отметила, что никто не дал ей внятного ответа на вопрос, вызывают ли солнечные панели рак.

Примечательно, что представители компании Strata Solar Company не замерли в шоке от услышанного, а попытались успокоить граждан, объясняя, что Солнцу не грозит полное лишение энергии, и обещая озеленить территорию станции. Но, похоже, городской совет их доводы не убедили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: