20 ноября 2017, понедельник

В США разработали новый сплав, который увеличивает срок службы аккумуляторов

комментировать
Традиционный и новый анод (справа)
Фото: Cockrell School of Engineering

Традиционный и новый анод (справа)

Исследователи из Техаса разработали новую разновидность батареи, которая работает дольше обычной и весит меньше.

Новый олово-алюминиевый сплав, который разработали в Техасе может сделать аккумуляторы одновременно быстрее и дешевле в производстве, пишет New Atlas

В течение многих лет, литий-ионные батареи массового производства опирались на графит и медь для их анодов. И в течение многих лет, исследователи искали альтернативные материалы, которые могли бы преодолеть ограничения меди и графита по стоимости и ограниченной емкости.

В Университете штата Техас в Остине создали сплав, добавив олово непосредственно в алюминий. Тем самым, инженерам удалось избежать дорогостоящего процесса нанесения покрытия слоями. Затем из нового сплава создали наноструктурированную металлическую фольгу из которой и создали аноды. Отдельно подчеркивается, что структура из нанометровых частиц олова не разрушается во время работы аккумулятора при взаимодействии с литием.

Исследователи проверили новый материал на уменьшенных версиях литий-ионных батарей, а затем заряжали и разряжали их для измерения производительности. Они обнаружили, что аноды из нового сплава работают в два раза лучше, чем традиционные аноды из меди и графита.

"Причина, по которой это работает так хорошо, в том, что один из элементов является активным, это олово, а другой, алюминий, неактивен. Алюминий создает проводящую матрицу, в которой удерживается олово. Алюминий обеспечивает структуру и электрическую проводимость, в то время, как олово взаимодействует с литием во время зарядки батареи", - рассказал ведущий автор нового исследования Карл Кредер из Университета штата Техас в Остине.

Более компактные батареи очень важны для производителей смартфонов, автомобилей, ноутбуков и множества других устройств. В своем материале исследователи отметили, что получили доказательство правильности концепции для усовершенствования литий-ионных батарей.

Ранее НВ сообщало, что исследователи из Техасского университета в Остине под руководством изобретателя Джона Гуденафа разработали полностью твердотельные аккумуляторы. Как отмечают инженеры, новая технология в перспективе сможет заменить литий-ионные аккумуляторы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: