19 ноября 2017, воскресенье

Миллиардер Ричард Брэнсон планирует полететь в космос на своем корабле уже в 2018 году

комментировать
Брэнсон готов отправиться в космос

Брэнсон готов отправиться в космос

Британский предприниматель и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон заявил, что готов отправиться в космос уже через семь месяцев.

Бизнесмен поделился своими планами во время выступления на деловом форуме Synergy Global Forum в Нью-Йорке, сообщает Stopru.org

Брэнсон объяснил, что его компания Virgin Galactic приступила к испытаниям корабля SpaceShipTwo модели Unity, который через три-четыре месяца будет введен в эксплуатацию и совершит свой первый суборбитальный полет.

"А потом, надеюсь, что еще через три месяца я отправлюсь в космос сам", - добавил Брэнсон.

Отметим, в августе 2017 года Virgin Galactic провела шестые летные испытания космического корабля Unity. Впервые при полете использовался главный бак, который заполнили закисью азота. Корабль сначала поднялся при помощи двухфюзеляжного самолета-носителя VMS Eve, а затем совершал планирующий полет, в процессе которого тестировались функции реактивного двигателя и других систем.

Ранее НВ сообщало, что миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон вложил средства в проект строительства высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop One. Сумма инвестиций не называется, однако компанию переименуют в Virgin Hyperloop One, а Брэнсон войдет в ее совет директоров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Космос ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: