22 ноября 2017, среда

Астрономы: обломки китайской космической станции могут упасть на Южную Европу

комментировать
Китайский космический корабль может упасть на Землю

Китайский космический корабль может упасть на Землю

Эксперты Европейского космического агенства ESA опасаются, что части китайской станции Тяньгун-1 могут рухнуть на страны ЕС.

ESA проведет международную кампанию по контролю за спуском этого космического аппарата, который ожидается в начале следующего года, сообщается на официальном сайте организации

Корабль начнет падение с января 2018 года, а в марте запланировано вхождение Tiangong-1 в плотные слои атмосферы. Ожидается, что большая часть корабля должна будет сгореть.

"Из-за геометрии орбиты станции мы уже можем исключить возможность того, что какие-либо фрагменты Тяньгун-1 упадут над любой областью севернее 43 градусов северной широты или южнее 43 градусов южной широты", — заявил руководитель отдела мониторинга космического мусора ESA Хольгер Краг.

Южнее 43 градусов северной широты находятся, в частности, такие европейские страны, как Испания, Португалия, Италия, Болгария и Греция. Благодаря массе станции, есть вероятность того, что некоторые ее части достигнут поверхности. Таким образом, обломки корабля могут упасть на некоторые из этих стран.

Тяньгун-1 - это космический аппарат длиной 12 метров и диаметром 3,3 метра, его стартовая масса 8506 кг. Станция пустовала с 2013 года, с 2016 года с ней не было никакого контакта.

Ранее НВ сообщало, что в апреле 2017 года Китай объявил об успешном запуске первого своего грузового космического корабля Тяньчжоу-1. Главной задачей экспедиции была доставка грузов к модулю космической лаборатории Тяньгун-2.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Космос ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: