24 октября 2017, вторник

Родня гения. Историки обнаружили десятки живых родственников Леонардо да Винчи

комментировать
В числе родственников Леонардо да Винчи оказался итальянский режиссер Франко Дзеффирелли и еще три десятка представителей самых различных профессий.

В числе родственников Леонардо да Винчи оказался итальянский режиссер Франко Дзеффирелли и еще три десятка представителей самых различных профессий.

Леонардо да Винчи не оставил потомства, но в современной Италии проживают люди, обладающие родственными связями с прославленным художником и изобретателем. Итальянским историкам удалось найти 35 таких родственников.

По словам директора музея Museo Ideale Алессандро Веззоси, родня да Винчи в основном проживает в районе Флоренции. Некоторые из них обитают в городе Винчи, в окрестностях которого родился Леонардо.

Установить личности членов семьи да Винчи было непростым заданием. Считается, что останки Леонардо, почившего в 1519 году, исчезли во время религиозных войн во Франции в XVI веке. Поэтому исследователи решили вести свои поиски от его отца Пьеро да Винчи.

Отправной точкой послужили записи, оставленные Антонио да Винчи, дедом Леонардо. Свои изыскания ученые проводили не только в Италии, но и за ее пределами.

"Чтобы восстановить семейное древо Леонардо, мы изучили документы и захоронения во Франции и Испании, - рассказывает Веззоси. – Мы даже разыскали неизвестный ранее склеп семьи Леонардо в Винчи".

Результатом их изысканий стало обнаружение трех десятков родственников, среди которых даже есть знаменитости. Так, родственные связи с Леонардо имеет режиссер Франко Дзеффирелли – двукратный номинант Оскара и обладатель ряда престижных наград. Среди родни да Винчи также есть полицейский, архитектор, шеф-повар и вышедший на пенсию кузнец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: