15 декабря 2017, пятница

Психологи нашли новую трактовку привлекательности объемных женских ягодиц

комментировать
Взорвавшая интернет съемка известной своими формами Ким Кардашьян для журнала Paper

Взорвавшая интернет съемка известной своими формами Ким Кардашьян для журнала Paper

Психологическое исследование выдвинуло гипотезу, что влечение мужчин к пышным женским ягодицам вызвано не их объемом, а особым изгибом позвоночника.

Ученые определили, что мужчинам больше всего нравятся женщины, чья спина расположена под углом в 45 градусов относительно ягодиц. Об этом специалисты написали в статье для журнала Evolution and Human Behaviour, коротко о которой пишет Daily Mail.

В первобытном обществе такой угол позволял представительницам слабого пола трудиться даже на последних месяцах беременности без риска травмировать спину, из-за чего мужчинам было выгоднее делать их своими спутницами жизни.

Психолог Дэвид Льюис с коллегами сочли, что пышные ягодицы для мужчин скорее скрывают реальную причину привлекательности - изогнутый позвоночник. Команда попросила 300 мужчин оценить привлекательность силуэтов женщин с позвоночником разного уровня искривленности.


Evolution and Human Behaviour

Evolution and Human Behaviour


Максимум симпатии у респондентов вызвали женщины с изгибом спины под углом в 45,5 градуса. Детальный анализ итогов опроса выявил, что такие оценки не являются побочным продуктом привлекательности пышных ягодиц.

"Дело в том, что такой изгиб позволял первобытным женщинам смещать центр тяжести тела назад относительно бедер - при беременности, когда он значительно смещается вперед. Это весьма важное преимущество: без него давление на бедра вырастает почти на 800%, что практически обездвиживает беременную и увеличивает риск травм", - пояснил Льюис.

Читайте также:

Со временем, полагают психологи, общественная польза этих особенностей анатомии сделала их сексуально привлекательными для мужчин.

Льюис также отметил, что любители пышных женских ягодиц зачастую на самом деле притягиваются изогнутой спиной.

"Они направляют свое внимание на зад, но получают информацию о позвоночнике, не зная, что их мозг занимается именно этим. Впрочем, возможно и то, что мужчин привлекает одновременно изогнутая спина и пышная пятая точка. Чтобы это понять, необходимы дальнейшие исследования", - заключил ученый.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: