20 сентября 2017, среда

Голос свыше. Немецкий стартап планирует установить на Луне модуль сотовой связи

комментировать
Таким роверам понадобится сотовая связь
Иллюстрация: PTScientists

Таким роверам понадобится сотовая связь

Компания PTScientists планирует отправить на Луну два ровера, которые будут передавать на Землю данные по мобильному стандарту LTE.

Авторы идеи уверяют, что технология LTE гораздо экономичнее радиосвязи, пишет Science Alert

Четырехколесные роверы, которые разрабатываются совместно с Audi, получат аккумуляторные батареи, солнечные панели и HD камеру. Также им нужен способ, чтобы передавать данные обратно на Землю. С этой целью немецкая команда планирует использовать технологию LTE - ту же систему беспроводной связи, которую мы используем на Земле на наших мобильных телефонах.

"Мы будем собирать много научных данных о Луне и технология высокоскоростной передачи данных позволит роверам общаться с модулем ALINA, чтобы отправить ценные данные обратно на Землю. Мы пытаемся показать, что вы можете использовать наиболее распространенные средства связи даже на поверхности Луны", - говорит один из инженеров стартапа, Карстен Беккер.

Отмечаются, что роверы будут получать от солнечных батарей примерно 90 ватт энергии. Половина этого объема понадобится для исследования Луны, а половину планировали использовать для радиопереговоров. LTE позволит значительно сэкономить энергию.

Ранее НВ сообщало, что частная немецкая компания PTScientists разрабатывает два ключевых элемента для полета на спутник Земли: отвечающий за посадку на Луну модуль ALINA и два лунохода Audi Quattro Lunar для исследований на поверхности спутника. Роверы будут работать от солнечных батарей, их оснастят камерами высокой четкости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: