25 сентября 2017, понедельник

Почтовая марка с изображением Плутона совершила рекордно далекое путешествие

комментировать
Марка с изображением Плутона пролетела свыше 5 миллиардов километров и еще продолжает путь.
Dan Afzal/U.S. Postal Service

Марка с изображением Плутона пролетела свыше 5 миллиардов километров и еще продолжает путь.

Почтовая марка, отправленная в космос на борту космического аппарата New Horizons, совершила самое далекое путешествие среди всех почтовых марок. Достижение было занесено в книгу рекордов Гиннесса.

Согласно официальному сайту книги рекордов, марка проделала путь длиной 5250843896 километров.  Марка с подписью "Плутон еще не изучен" и изображением самой карликовой планеты была выпущена еще в 1991-м году. В 2006-м году она была погружена на борт New Horizons и отправлена в длительное космическое путешествие.

"Этот исторический полет к Плутону завершился 14 июля 2015-го года, после того как New Horizons пролетел более трех миллиардов миль за девять с половиной лет", - прокомментировал событие глава отдела маркетинга и продаж Почтовой службы США Джим Кокрейн.

Когда космический аппарат добрался до карликовой планеты, американская почтовая служба прекратила выпуск подобных марок. Им на смену пришли марки с подписью "Плутон изучен".

Марке еще предстоит улучшить свой рекорд, поскольку миссия New Horizons продолжается. Космический аппарат держит путь к объекту в пояса Койпера под названием 2014 MU69. Он находится примерно на 1,6 миллиарда километров дальше Плутона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: