21 сентября 2017, четверг

Орнитологи выяснили образ жизни птиц-женомужчин

комментировать
Птица обоих полов живет одиноко и молчаливо
Фото: Brian D. Peer/Robert W. Motz

Птица обоих полов живет одиноко и молчаливо

Биологи из Западного Университета Иллинойса подвели итоги наиболее длительных на данный момент наблюдений за птицей-гинандроморфом в естественной среде обитания.

Резюме их исследований опубликовали в журнале The Wilson Journal of Ornithology, коротко о результатах работы пишет Science.

Гинадроморфы - организмы с аномальным развитием, которые обладают признаками разных полов. Исследование провели с гинандроморфом красного (виргинского) кардинала, которого нашли в 2008 году.

Общее время наблюдений составило 40 дней, что заняло у орнитологов два года. Прежние исследования такого типа редко длились дольше суток.

Читайте также в разделе Наука:

В итоге ученые выяснили, что гинандроморф со вторичными половыми признаками самца и самки ни разу не привлек внимание потенциального сексуального партнера. Тем не менее, сородичи птицы не проявляли по отношению к ней агрессии. Обычно самцы кардиналов поют, тогда как наблюдаемый гинандроморф за все время слежения не издавал звуков.

Гинандроморфизм как правило вызван неравномерным расхождением половых хромосом на первоначальных этапах деления клеток эмбриона. У разных животных пол определяется по-разному, из-за чего частота такоей патологии среди животных также разнообразна. Чаще всего подобное генетическое расстройство встречается у бабочек, ракообразных и птиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: