24 октября 2017, вторник

NASA показали снимок неповторимой спиральной галактики

комментировать
Галактика имеет неповторимый внешний вид
Фото: NASA

Галактика имеет неповторимый внешний вид

Оптический телескоп Hubble получил снимок особенной галактики NGC 613.

От других изображений спиральных галактик этот снимок отличает наличие "перемычки" в центральной части, сообщили в американском космическом агентстве NASA.

Так называемая "перемычка" представляет собой вытянутую структуру из пыли, проходящую через центр галактики. Исследователи утверждают, что подобный поток пыли есть и в центре Млечного Пути.

NGC 613 - типичная спиральная галактика. Она находится в южном созвездии Скульптора на расстоянии 65 миллионов световых лет от Земли. Галактика имеет небольшое, но яркое ядро и по меньшей мере две широкие спиральные ветви. Тем не менее, внешний вид галактики неповторимый.

NGC 613 была открыта в 1798 году знаменитым британским астрономом немецкого происхождения Уильямом Гершелем. В телескоп она предстала в виде небольшого туманного пятнышка. В 1888 году Джон Дрейер включил объект в свой Новый общий каталог туманностей и скоплений звезд под номером 613.

Ранее оптический телескоп Hubble получил впечатляющее изображение одинокой галактики NGC 6503, расположенной в космической области Local Void (Местная Пустота).

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: