21 октября 2017, суббота

NASA нашло двигатели для самой мощной ракеты в мире, которая отправится на Марс

комментировать
Стоимость контракта составит $1,16 млрд долларов
Фото: nasa.gov

Стоимость контракта составит $1,16 млрд долларов

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства заключило контракт с Aerojet Rocketdyne на возобновление производства двигателей RS-25 для ракет-носителей Space Launch System (SLS).

Контракт рассчитан на период с ноября 2015 года по 30 сентября 2024-го. Aerojet Rocketdyne является основным подрядчиком по RS-25, сообщают в компании.

Четырьмя двигателями этой модели будет оснащена основная ступень ракеты SLS. Три жидкостных ракетных двигателя на кислороде и водороде RS-25 ранее использовались в Space Shuttle.

Space Launch System проектируется как самая мощная в мире ракета. Ее перспективное предназначение - обеспечить старт пилотируемой марсианской экспедиции.

Первый испытательный полет SLS намечен на 2018 год. Грузоподъемность ракеты планируется на уровне 70 тонн, она будет нести космический корабль Orion в беспилотном режиме. В дальнейшем этот показатель будет увеличен до рекордных 130 тонн.

Ранее ракета-носитель Space Launch System стала первым образцом почти за 40 лет, предназначенным для экспедиции за пределы околоземной орбиты, который успешно прошел все стадии технической экспертизы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: