21 октября 2017, суббота

Новый взгляд на салат. Ученые доказали, что жиры улучшают полезные свойства овощей

комментировать
Ученые обосновали пользу масла в салате
Фото: pixabay.com

Ученые обосновали пользу масла в салате

Исследователи из Айовы выяснили, что употребление в пищу салата с добавлением жира способствует усвоению восьми различных микроэлементов.

В то же время, если такой же салат есть без масла, организм усвоит меньше питательных веществ, пишет Medical Express

Исследование, которое провела Венди Уайт, доцент в области питания человека, доказало, масла помогают в поглощении семи различных микроэлементов в салате из овощей. Эти питательные вещества включают в себя четыре каротиноида - альфа- и бета- каротин, лютеин и ликопин, а также две формы витамина Е и витамин К. Масло также способствует поглощению витамина А, который образуется в кишечнике из альфа- и бета- каротинов.

По мнению Уайт, улучшенное поглощение питательных веществ дает целый ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и сохранение зрения. При этом есть прямая зависимость между количеством масла и объемом усвоенных организмом веществ.

Результаты исследования показали, что наилучший результат достигался при добавлении в пищу 32 граммов растительного масла в день, то есть чуть больше, чем две столовые ложки.

Ранее НВ рассказывало о том, что гарвардские ученые назвали овощи, которые мешают похудеть.  Результаты исследований показали, что похудеть мешают кукуруза, следом за которой идет картофель и горох. Впрочем, несмотря на новые данные, специалисты отмечают, что не стоит полностью исключать из своего рациона эти продукты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Медицина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: