25 ноября 2017, суббота

Компания Lockheed построит гиперзвуковой истребитель

комментировать
По оценкам компании Lockheed Martin, создание гиперзвукового самолета обойдется в разумную цену – $1 миллиард.

По оценкам компании Lockheed Martin, создание гиперзвукового самолета обойдется в разумную цену – $1 миллиард.

Глава Lockheed Martin Мариллин Хьюсон заявила, что инженеры компании "достигли прогресса" в работе над гиперзвуковым военным самолетом HTV-3X (Hypersonic Test Vehicle 3X), способным развивать скорость в 6 махов (более 7000 км/ч).

Работы по созданию самолета HTV-3X велись еще в середине 2000-х, но в 2008-м проект отложили до лучших времен в связи с нехваткой финансирования. Теперь Lockheed вернулся к проекту и даже продвинулся в нем. При этом, по словам Хьюсон, специалистам компании удалось добиться разумной стоимости создания гиперзвукового самолета.

"И, что самое важное, мы можем доказать, что гиперзвуковой самолет можно построить за доступную цену. Мы ожидаем, что его разработка, сборка и полет на демонстрационной модели самолета размером с F-22 обойдется менее чем в $1 миллиард", - сказала Мариллин Хьюсон.

Разработки гиперзвуковых самолетов осуществляются в рамках проекта агентства DARPA под названием Falcon. Его конечной целью является создание летательного аппарата, способного нанести авиаудар в любой точке мира в течение часа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: