23 сентября 2017, суббота

Канадские медики будут лечить рак с помощью специально обученных бактерий

комментировать
Канадские ученые опробовали новый метод доставки лекарств в опухоль на мышах, и он продемонстрировал свою эффективность.
Polytechnique Montreal

Канадские ученые опробовали новый метод доставки лекарств в опухоль на мышах, и он продемонстрировал свою эффективность.

Группа исследователей из Канады использовала чувствительную к магнитному полю и уровню кислорода бактерию для доставки лекарств в раковую опухоль.

Злокачественные опухоли активно поглощают кислород, в следствие чего некоторых их участки испытывают кислородное голодание, сообщает N+1. Создать достаточную концентрацию лекарства в этих участках при помощи современных средств доставки нельзя. Однако канадские ученые нашли способ, как можно доставлять лекарства в эти труднодоступные области.

Они использовали штамм бактерии МС-1. В естественной среде эти микроорганизмы передвигаются вдоль линий магнитного поля Земли и сосредотачиваются в зонах с пониженным содержанием кислорода.

Свой метод исследователи испытали на мышах. Тесты показали, что бактерии могут накапливаться в участках опухолей, испытывающих кислородное голодание, и доставлять туда лекарства. При этом введение бактерий не повлекло за собой воспалительной реакции. В ходе тестов выраженные побочные эффекты не были выявлены.

Новый метод показал свою эффективность, но исследователи полагают, что в будущем ее еще можно будет повысить за счет генетических модификаций бактерий.

Ранее ученые из Сычуаньского университета объявили о начале испытаний экспериментальной методики лечения рака при помощи технологии генного редактирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: