22 сентября 2017, пятница

Искусственный интеллект научился повторять человеческий почерк

комментировать
Британские ученые полагают, что система, позволяющая воспроизводить почерк, поможет в борьбе с подделкой документов.
Sybil Liberty via Flickr

Британские ученые полагают, что система, позволяющая воспроизводить почерк, поможет в борьбе с подделкой документов.

Ученые из Университетского колледжа Лондона (УКЛ) создали программу, способную проанализировать и воспроизвести почерк.

Свою разработку британские исследователи назвали My Text in Your Handwriting. При помощи технологий машинного обучения она способна изучить индивидуальный стиль почерка по фрагменту рукописного текста, а затем в точности воспроизвести его.

В ходе испытаний системы британские ученые под руководством Тома Хейнса провели через нее тексты выдающихся исторических личностей, таких как Авраам Линкольн и Артур Конан Дойль. После этого My Text in Your Handwriting написала новые тексты. Затем вместе с оригиналами их показали людям, которых попросили указать на компьютерные тексты. Почти в 40% случаев участники эксперимента не смогли отделить рукописные тексты от компьютерных.

Хейнс полагает, что разработка может помочь людям, утратившим способность писать, а также внести существенный вклад в борьбу с подделками.

По словам его коллеги Габриеля Бростоу, в настоящее время анализ подлинности рукописного текста "по-прежнему почти полностью проводится вручную". Система, созданная в УКЛ, может облегчить процесс. При этом она позволяет определить подделку с довольно высокой точностью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: