19 октября 2017, четверг

Глобальное потепление увеличит смертность в Европе в десятки раз - ученые

комментировать
Десятки тысяч европейцев могут умереть от жары
Фото: pixabay.com

Десятки тысяч европейцев могут умереть от жары

Международная группа исследователей полагает, что число жертв жары может вырасти с трех тысяч до 150 тысяч человек в год.

Особенно высока смертность от жары будет в странах Южной Европы, сообщает Phys.org

К примеру, в Испании смертность от экстремальных погодных условий вырастет от 11 на миллион человек в год до 700 на миллион человек в год. 99 процентов случаев смерти от экстремальной погоды окажутся связанными с жарой.

"Если глобальное потепление не сдержать в срочном порядке и не принять соответствующих мер по адаптации, то около 350 миллионов европейцев могут быть подвержены вредным воздействие экстремальных климатических условий каждый год к концу этого века", - говорится в докладе исследователей.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, эксперты изучили данные о погоде 28 государств Европейского союза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии, затрагивающие период с 1981 по 2010 годы.

"Мы обнаружили, что связанные с погодой бедствия могут повлиять примерно на две трети населения Европы в год к 2100 году", - подчеркнули авторы работы.

По данным ученых, смертность от роста температуры воздуха вырастет на 5400 процентов, от затоплений прибрежных территорий — на 3780 процентов, от лесных пожаров — на 138 процентов, а от ураганов — на 20 процентов.

Ранее НВ рассказывало о том, что глобальное потепление вскоре вызовет у людей проблемы со сном. Ученые выяснили, что ночная температура окружающей среды, которая превышает на один градус Цельсия среднемесячное значение, стала причиной приблизительно трех дополнительных ночей с беспокойным сном.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: