19 октября 2017, четверг

Британец оказался прикован к инвалидному креслу из-за зубной пасты

комментировать
Мужчина отравился цинком из пасты для протезов
Фото: pixabay.com

Мужчина отравился цинком из пасты для протезов

Мужчина заболел редким неврологическим расстройством из-за пасты для ухода за зубными протезами.

Как выяснили врачи, в пасте было слишком много цинка, которым и отравился 62-летний житель Великобритании, сообщает Gizmodo

По данным медиков, до того, как обратиться к ним, мужчина описывал боль и онемение в ногах, которые усиливались в течение шести месяцев. Сначала он начал ходить с тростью, но в конце концов, даже не смог покинуть свой дом.

После удаления всех других вариантов заболевания, врачи диагностировали у этого человека редкое расстройство: медедефицитную миелопатию, то есть нехватку меди в организме. Дефицит этого металла затрагивает кости, кровеносные сосуды, иммунную систему, влияет на мелкую моторику конечностей. А вот причиной нехватки меди в организме этого мужчины стала передозировка цинка.

Судя по всему, виновником страшного заболевания стала привычка мужчины использовать еженедельно несколько тюбиков зубной фиксирующей пасты, содержание цинка в которой серьезно превышало норму. Врачи обнаружили, что, когда использование пасты прекратилось, развитие болезни также остановилось. Кроме того, дополнительные инъекции меди помогли немного улучшить состояние пациента.

К сожалению, мужчина все еще не полностью восстановился и по-прежнему нуждается в инвалидной коляске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: