25 сентября 2017, понедельник

Археологи нашли королевский дворец на месте рождения легендарного короля Артура

комментировать
Исследователи полагают, что королевский дворец, найденный в графстве Корнуолл, служил домом монархам королевства Думнония.
Tintagel Castle via Facebook

Исследователи полагают, что королевский дворец, найденный в графстве Корнуолл, служил домом монархам королевства Думнония.

На месте раскопок в Тинтагеле в британском графстве Корнуолл, где по легендам был рожден король Артур, были найдены руины королевского дворца VI века.

Археологам удалось найти стены толщиной в 1 метр. Кроме того, на месте раскопок были найдены остатки керамики из Восточного Средиземноморья, которая использовалась для хранения вина и оливкового масла, а также стекло эпохи Меровингов и фокейская посуда с западного побережья Турции.

Ученые полагают, что ранее на этом месте находилась королевская резиденция, вероятно служившая домом для монархов средневекового королевства Думнония.

"Это комплекс построек, и многие с 1980-х годов утверждали, что это королевский дворец, служивший центром королевства Думнония", - говорит Винн Скатт, участвующий в проекте English Heritage, в рамках которого проходили раскопки в Корнуолле. По его словам, других центров ученым найти не удалось, следовательно, эта теория может быть верной.

Предполагается, что дворец был покинут ориентировочно в конце VI века. Признаков катастрофических событий археологи не нашли, поэтому они считают, что обитатели покинули его, спасаясь от бубонной чумы, охватывавшей Британию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: