23 июня 2017, пятница

Киев и Винница приняли 170 детей из фронтовых сел

комментировать
Всего вывезли три группы детей
Фото ГСЧС

Всего вывезли три группы детей

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил об эвакуации из сел нескольких районов области 171 ребенка.

"59 детей из Попаснянского и Новоайдарского района Луганской области в сопровождении взрослых выехали на обучение и проживание в Винницкую и Киевскую области. Среди них 12 детей - из Трехизбенки и 42 - из г. Счастье, то есть населенных пунктов, которые до наступления настоящего перемирия постоянно обстреливались боевиками так называемой ЛНР", - сообщил он.

По словам Москаля, Киевская область примет детей в Центре социальной реабилитации в Пуще Водице, а Винницкая - в профессиональных лицеях.

Еще одна группа из 112 детей, проживающих в Станично-Луганском и Попаснянском районах, уехала в Одесскую область. Дети будут проживать в одном из местных санаториев.

Все три группы будут обеспечены трехразовым питанием, для школьников организуют обучение, отдых, досуг и тому подобное.

Как сообщалось, за прошедшие сутки на контролируемой Украины территории Луганской области было более-менее спокойно. Впервые за полтора месяца не зафиксировано ни одного обстрела из установок "Град", минометов или тяжелой артиллерии, однако периодически возникала стрельба из автоматического и снайперского оружия.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Винница ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: