4 декабря 2016, воскресенье

Злобные заголовки. Почему соцсети вгоняют в стресс, - американский журналист

комментировать
Дэймон Берес: Смартфон - не лучшее место для того, чтобы сбежать от стресса
Twitter Дэймона Береса

Дэймон Берес: Смартфон - не лучшее место для того, чтобы сбежать от стресса

Социальные медиа – место концентрации беспокойства, куда люди выливают свои тревоги

«Если у вас повышенный сердечный ритм, лучше отложите телефон в сторону», - советует в своей колонке редактор раздела Техника на сайте The Huffington Post Дэймон Берес.

Этот простой способ убережет вас от лишних переживаний в течение предстоящих праздничных выходных, отмечает автор. Праздники – действительно тревожный период: авиаперелеты, переполненные рейсы, контрольно-пропускные пункты, не говоря уже об ужасающих мыслях вроде «а что, если», не покидающих голову ввиду последних новостей.

При этом социальные сети, по мнению экспертов, лишь повышают тревожность в стрессовые периоды. Для самоуспокоения лучше использовать что-нибудь другое.

«Социальные медиа полны разного рода беспокойств, - цитирует колумнист директора некоммерческого Исследовательского центра по изучению медиа-психологии (Media Psychology Research Center) доктора Памелу Ратледж. – Разве вы пошли бы на вечеринку, чтобы провести время с компанией беспокойных людей? Социальные медиа – это место концентрации беспокойства, куда люди выливают свои тревоги».

Соцсети склонны повышать тревожность человека в стрессовые периоды

Ратледж приводит в пример недавние теракты в Париже, вызвавшие особую тревогу у тех, кто следил за событиями онлайн. Нет, никто не говорит о том, что нужно избегать новостей и происходящих в мире событий, однако социальные сети в подобные моменты взрываются ужасающими изображениями, возмущенными комментариями и т. д.

«Даже в спокойные дни вы, наверняка, замечали, что Twitter переполнен злобными и резкими заголовками, провокационными заявлениями политиков и т. д.», - пишет Берес.

Наблюдая за подобными сообщениями, люди начинают чувствовать, что этот мир небезопасен. Поэтому смартфон - не лучшее место для того, чтобы сбежать от стресса.

Перевод НВ

Полную версию колонки Дэймона Береса читайте на The Huffington Post

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: