20 января 2017, пятница

Лукашенко: Хрупкое перемирие в Донбассе может закончиться войной

Александр Лукашенко: Украинское правительство и пророссийские лидеры сепаратистов не доверяют другу
 

Александр Лукашенко: Украинское правительство и пророссийские лидеры сепаратистов не доверяют другу  

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью агентству Bloomberg рассказал о своих опасениях по поводу дальнейшего развития ситуации в Донбассе

«Приостановка боевых действий в Украине может оказаться лишь затишьем перед бурей, поэтому есть целый ряд опасений в связи с обстановкой на востоке Украины, - отмечает глава белорусского государства.  

По словам Лукашенко, его также беспокоит тот факт, что США по-прежнему так и не стали непосредственной стороной мирных переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.  Украинское правительство и пророссийские лидеры сепаратистов, главари так называемых ЛНР и ДНР, не доверяют другу. Кроме того, в регионе существует большое количество неконтролируемых полувоенных групп, уверен Лукашенко. Все это может привести к тому, что хрупкое перемирие в Украине может в любой момент рухнуть.

"Все это, вероятно, закончится войной", - говорит белорусский президент.

В Донбассе существует большое количество неконтролируемых полувоенных групп

Что касается Запада, Лукашенко не преминул пожаловаться на тот факт, что санкции ЕС и США серьезно ударили не только по экономике России, но и Беларуси. «Санкции, которые Запада ввел против РФ,  аукнулись и нам», - подчеркивает он.

Так, по данным Bloomberg, белорусский рубль за последние 12 месяцев потерял 33% своей стоимости по отношению к доллару – худшие показатели лишь у гривны и российского рубля.

Кроме того, Bloomberg расспросил Лукашенко о белорусской оппозиции. Ранее, Александр Милинкевич, продемократический политик, оппонировавший Лукашенко на выборах 2006 года, заявил, что поддерживает действия белорусского президента, нацеленные на сохранение независимости государства. Однако при этом пожаловался на отсутствие в стране свободы.

Лукашенко лишь пожал плечами и с насмешкой прокомментировал, как заявление оппозиционеров, так и версию о том, что в стране достаточно слабо выражена оппозиция. «Мне не нужна другая - воспитываю имеющуюся и пытаюсь сохранить ее хотя бы в таком виде», - заключил президент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: