28 марта 2017, вторник

Портников: Зачем Путину продолжать «гибридные войны»

Виталий Портников: После «гибридной войны» можно объявлять «гибридный мир»
ipress.ua

Виталий Портников: После «гибридной войны» можно объявлять «гибридный мир»

«Русский мир» без «гибридных войн» создать не получится

«Решение президента России Владимира Путина засекретить информацию о военных, погибших в мирное время, остается одной из важнейших тем прошлой недели», - пишет журналист Виталий Портников в своей колонке для Крым.Реалии.

Путин не готовится к войне. Он готовится к «гибридной войне», отмечает автор. Именно такая война – как продемонстрировали события в Крыму и на Донбассе – стала для него главным инструментом демонстрации собственного политического влияния.

С помощью «гибридной войны» можно практически безнаказанно захватывать чужие территории – потому что международное сообщество может ограничиться осуждением и экономическими санкциями. С помощью «гибридной войны» можно заниматься дестабилизацией ситуации во враждебном государстве – что Путину и нужно в Украине. И еще после «гибридной войны» можно объявлять «гибридный мир», который тоже может стать инструментом дестабилизации, отмечает колумнист.

Единственное, что может мешать Путину – так это то, что на «гибридной войне» солдаты тоже погибают

Единственное, что может мешать Путину – так это то, что на «гибридной войне» солдаты тоже погибают. Ведь это не игра в войну. Это – настоящая война, с боями и жертвами. И общество не может долго не замечать гробов и похоронок. Поэтому и принято решение засекретить информацию. Это действительно развязывает руки российской власти.

И доказывает, что «гибридные войны» еще будут. И не только в Украине.

Если в планы Путина входит создание «русского мира» с присоединением к нему значительной части территорий Украины, Беларуси, Казахстана, а возможно – и стран Балтии, то без «гибридной войны» не обойтись, подытоживает журналист.

Полную версию колонки Виталия Портникова читайте на Крым.Реалии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: