9 декабря 2016, пятница

Модель: Мне нравилось сниматься обнаженной, Playboy ошибся с решением

Эми Кристоферс: Меня судят еще до того, как я успеваю рот раскрыть. Разве это феминизм?

Эми Кристоферс: Меня судят еще до того, как я успеваю рот раскрыть. Разве это феминизм?

У женщин снова отбирают свободу воли: заставляют выбирать, быть сексуальной или уважаемой

«13 октября Playboy решил, что больше не будет публиковать фото обнаженных женщин. Для меня, как для модели, которая десять лет провела в мире гламура, это печальный день. Печальный потому, что сниматься обнаженной было моим выбором, выбором которым я до сих пор горжусь. Но посвященные решению Playboy репортажи заставили меня задуматься кое о чем», - пишет бывшая модель и спортивный обозреватель Эми Кристоферс в своей колонке для Huffington Post.

Она рассказывает, что сейчас пытается заставить людей в мире спорта воспринимать ее всерьез, что бывает непросто. Ей приходится выглядеть, разговаривать и вести себя совсем иначе, чем прежде; эта ситуация заставила Кристоферс задуматься об уважении и объективации.

Почему считается, что бывшая модель не может разбираться в спорте?

«Когда я была моделью, у меня было больше 100 000 фолловеров в Twitter, которые комментировали и ретвитили каждое опубликованное мной сексуальное фото или статус. Когда я перешла в спорт, который любила с детства, мне пришлось отказаться от сценического имени, потому что я подозревала, что оно помешает мне добиться успеха в новой карьере. И оно действительно мешало бы», - признается автор.

С приходом в спорт ей пришлось изменить имидж, что привело к потере фанатов и популярности. Кристоферс борется за уважение, и иногда это так тяжело, что она готова бросить все и опять стать сексуальной, хоть и не очень уважаемой.

«Но почему я не могу совмещать? Почему я не могу демонстрировать свою сексуальность и все равно быть умным и профессиональным спортивным обозревателем? Почему я не могу быть сильной и при этом показывать свое тело, если хочу? – задается вопросом Кристоферс. - Здесь нечего стыдиться. Я горжусь своим телом и люблю, когда на него обращают внимание. Я бы еще добавила, что тружусь над тем, чтобы выглядеть красиво, но у меня только что чипсы упали на клавиатуру, так что врать не буду».

«Мне кажется, что нас, женщин, сейчас лишают свободы выбора даже больше, чем прежде. Для меня весь смысл Playboy был как раз в эротических фотосессиях», - отмечает она. Ее возмущает, что права женщин пытаются защищать путем запретов: Кристоферс хочет быть сексуальной, но при этом уважаемой. Она не понимает, почему женщин заставляют выбирать.

«К сожалению, мне приходится дистанцироваться от моей прежней карьеры, едва ли не казаться ханжой, чтобы ко мне начали относиться серьезно, и все равно обязательно найдется кто-нибудь, кто напомнит мне о прошлом, словно мне есть, чего стыдиться», - говорит она.

«Мне отказали в нескольких неплохих компаниях из-за моей предыдущей профессии. Почему считается, что, раз я была моделью, я не могу быть умной и не могу разбираться в спорте? Меня судят еще до того, как я успеваю рот раскрыть. Разве это феминизм?» - спрашивает Кристоферс.

Полную версию колонки Эми Кристоферс читайте на сайте Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: