11 декабря 2016, воскресенье

Показали яйца. Британская колумнистка – о голом мужчине в сериале "Война и мир" на ВВС

Джейн Меррик: Это совсем новое, пусть и мимолетное явление – говорить о мужском оголении на экране
Twitter Джейн Меррик

Джейн Меррик: Это совсем новое, пусть и мимолетное явление – говорить о мужском оголении на экране

364 дня в году люди одержимы тем, во что одеты и насколько раздеты женщины

«Война и мир: мигнешь нечаянно, и все пропустишь. И речь не о 1300-страничном романе, сжатом в шестисерийной адаптации ВВС сильнее, чем корсет Элен Курагиной, а о единственном моменте, появившемся на наших экранах в воскресенье вечером. Когда российский подполковник, готовящийся к бою с Наполеоном, выходит из холодного озера, одетый в одну лишь честь офицера», - пишет британская колумнистка и блогер Джейн Меррик в колонке для Independent.

Полное фронтальное оголение мужчины в сериале ВВС привело к возникновению нового хештега в соцсетях - потому что #ВойнаиМир (#PhwoarandPeace) немного устарело на фоне #ВойнаиПенис (#WarandPenis).

«Мне не по душе гуглить слова «полное фронтальное оголение», поскольку компьютер будет выдавать порнографию, поэтому я могу лишь предположить, что подобный тип съемок невероятно редко встречается в фильмах и на телевидении даже после 21:00», - продолжает автор.

Великий британский зритель проявил нездравый смысл

Один из зрителей спросил: законно ли показывать подобные кадры? Конечно, законно. Более противоречивыми, по мнению Меррик, были сцены Бородинского сражения, включительно с теми, на которых Анатолию Курагину, негодяю, пытавшемуся соблазнить невесту героя князя Андрея, отрезают раненую ногу. В ВВС сказали, что никаких жалоб не поступало, и что все сцены прошли тщательную проверку. Великий британский зритель проявил нездравый смысл.

Тем временем, обнаженная сцена с участием актера Оскара Пирса стоит обсуждения. Это совсем новое, пусть и мимолетное явление – говорить о мужском оголении на экране. Ведь остальные 364 дня в году люди одержимы тем, во что одеты и насколько раздеты женщины.

Появление Сьюзан Сарандон в черном бюстье под белым костюмом на вручении Премии Гильдии киноактёров спровоцировало бурные обсуждения на тему того, не стара ли она в свои 69 для нарядов, демонстрирующих глубокое декольте.

Каждый день женщин, появляющихся на публике, критикуют и тщательно исследуют на предмет того, не мало ли на них одежды и не много ли. Женское оголение на экранах в вечернее время является привычным. «Я не буду жаловаться на это, поскольку зачастую оголение является не прихотью, а важным элементом сюжета. Но было бы интересней, будь в этом деле больше гендерного баланса», - заключает автор.

Перевод НВ

Полную версию колонки Джейн Меррик читайте на Independent

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: