28 июля 2017, пятница

Американский психотерапевт назвала восемь лучших способов защиты от стресса

комментировать
Эми Морин: Попросить о помощи – это не признак слабости. Это признак силы
amymorinlcsw.com

Эми Морин: Попросить о помощи – это не признак слабости. Это признак силы

Все дело в вашем восприятии ситуации

«Некоторые люди расклеиваются при первых признаках невзгод. Пробитая шина, дождливый прогноз погоды или штраф за парковку – что угодно может вывести их из равновесия, причем на длительный период времени», - пишет психотерапевт и публицист Эми Морин в колонке для The Motto.

Другие же поднимаются над любыми вызовами, оказывающимися на их жизненном пути, и с ловкостью превращают неудачи в успех, отмечает автор.

«Годы своей практики я посвятила изучению того, что может помочь людям оставаться психически стабильными в условиях самых серьезных вызовов в жизни», - продолжает колумнистка.

Далее автор перечисляет восемь способов, которые позволяют психологически сильным людям не впадать в стресс:

1. Они понимают, что стресс – это часть жизни

Они знают, что стресс – это часть повседневной жизни, поэтому принимают препятствия и проблемы как часть жизненного пути.

2. Они распознают признаки стресса на ранних этапах

Вместо того, чтобы игнорировать и минимизировать признаки стресса, психологически сильные люди реагируют на то, как он влияет на их настроение, отношение и даже собственное тело.

Стресс – это естественная часть жизни

3. Они относятся к стрессу как к возможности

«Сложные времена могут потянуть вас на дно, а могут и стать шансом для расцвета», - пишет Морин. Психологически сильные люди склонны рассматривать стресс как возможность усилить свои ментальные мускулы.

4. Когда им нужна помощь, они обращаются за ней

Они понимают, что попросить о помощи – это не признак слабости. Это признак силы.

5. Они меняют окружающие обстоятельства

Вместо того, чтобы терпеть ненужное напряжение, психически сильные люди открывают себя для изменений, подчеркивает автор. Они выберут рабочее место около более позитивного коллеги и откажутся участвовать в собрании, которое явно станет головной болью. Они концентрируются на тех вещах, которые могут контролировать.

6. Они не забывают отдыхать

Один из наилучших методов борьбы с негативными эмоциями – создавать позитивные. Психологически стабильные люди не забывают отдыхать, окружают себя позитивными людьми и находят время на то, что любят.

7. Они меняют направление своих мыслей

Если только психологически сильные люди не поглощены решением какой-то проблемы, они не тратят время на то, чтобы зацикливаться на невзгодах, продолжает Морин. Они отвлекаются на приятные занятия, что приносит быстрое облегчение стресса.

8. Они помнят о долгосрочных целях

Несмотря на то, что жесткие дедлайны и сложные проекты могут вызвать стресс, психологически сильные люди знают, что это маленькие проблемы на фоне большого плана их жизни.

Перевод НВ

Полную версию колонки Эми Морин читайте на The Motto

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: