8 декабря 2016, четверг

Как пережить измену. Советы ученых

Флик Эверетт: Никто не ожидает измены от любимого человека

Флик Эверетт: Никто не ожидает измены от любимого человека

Предугадать, кто вам изменит, а кто нет, невозможно: чаще всего человек сам от себя такого не ожидает

«За что можно поблагодарить мужчину, который вам изменил? За многое. Теперь, например, вы можете начать писать кантри-песни или радоваться, что его диски с прогрессивным роком будут проблемой другой женщины. А еще можно быть благодарной за то, что больше вам не придется рыться в его карманах, стоя ночью в темном коридоре, и выслушивать заверения, что на конференции по продажам не было связи», - рассказывает писательница Флик Эверетт в колонке для Guardian.

Больше вам не придется рыться в его карманах, стоя ночью в темном коридоре

Она также добавляет: хотя женщины, которым изменили, об этом редко задумываются, мужчина, предав их доверие, делает их лучше. «Согласно недавнему исследованию, женщины, пережившие предательство сексуального характера, в будущем более тщательно относятся к выбору партнеров и не склонны снижать свои стандарты», - объясняет автор.

К тому же, она отмечает, что «победившая» соперница, напротив, оказывается в отношениях с человеком, делом доказавшим свою ненадежность. «Так что в эволюционном смысле ваша соперница отчаянно цепляется за ветку, которая уже трещит», - напоминает писательница.

«Наше заключение состоит в том, что женщина, которая «теряет» свою половинку из-за другой женщины, будет вынуждена пройти через период горя и ощущения предательства, но в результате более разумно отнесется к выбору партнера в будущем», - цитирует автор руководителя исследования доктора Крейга Морриса – мужчину.

Конечно, она признает, что по ряду причин женщинам, которым изменили, не очень-то хочется радоваться – и в первую очередь потому, что никто не ожидает измены от любимого человека. Да и предугадать, кто вам изменит, а кто нет, невозможно: чаще всего человек сам от себя такого не ожидает.

«Измена не выглядит как сделка, в которой участники пожимают друг другу руки, а голос на заднем плане возвещает: «начать процедуру предательства!», они являются результатом тысячи незначительных причин – и результатом человеческой способности продолжать лгать себе, пока не станет поздно», - поясняет автор.

«Я не хотел», наверное, самая затасканная в мире фраза, но удивительно то, что она по-своему правдива. Так что идея, что женщина, пережившая предательство, сможет мистическим образом вычислить мужчину, который не будет ей изменять, по мнению автора, нелогична.

«Но настоящая проблема этого исследования состоит вовсе не в сомнительных выводах «ты сможешь, подруга!» в стиле Бейонсе. Проблема в том, что они даже не задумались над тем, чтобы спросить, как чувствуют себя мужчины, которым изменили. Развивается ли у них такое же сверхъестественное чутье?» - задается вопросом автор.

«Что бы ни выяснилось в результате упомянутого исследования, на самом деле ни о каком разумном выборе партнера, когда речь заходит о любви, говорить не приходится. Все, что вы можете – это держать пальцы скрещенными на удачу и надеяться на лучшее», - заключает Эверетт.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: