30 августа 2016, вторник

Financial Times: В параллельной реальности Путина кризиса в России нет

комментировать
Юджин Румер: Путин надеется, что сможет и восстановить экономику, и не отказываться от удержания Украины в своей сфере влияния

Юджин Румер: Путин надеется, что сможет и восстановить экономику, и не отказываться от удержания Украины в своей сфере влияния

Путин уверен, что санкции Запада задуманы для того, чтобы свергнуть нынешний правящий режим в РФ и вырвать российскому мишке зубы, - пишет американский политолог Юджин Румер в своей колонке для Financial Times

Ангела Меркель однажды сказала, что Путин живет в параллельной вселенной. В то время пока Россия страдает от экономического кризиса, вот как выглядит альтернативная реальность глазами российского президента.

Во-первых, Путин не будет слушать тех, кто подталкивает его к либерализации экономики. Как и тех, кто советует оставить в покое Украину. Ослабление контроля или отступление – не для российского президента. Это было бы проявлением слабости.

Экономическая ситуация в РФ глазами Путина выглядит неплохо: ВВП вырос в шесть раз, благосостояние граждан – в семь

Кому-то могло показаться, что на ноябрьском саммите G-20 Путин выглядел одиноким и изолированным. Сам российский лидер наверняка считает себя самым успешным политиком своего поколения. Джордж Буш-младший, Тони Блэр, Герхард Шредер, Сильвио Берлускони – все ушли в прошлое, и лишь Путин по-прежнему при власти с рейтингом поддержки больше 80%.

Экономическая ситуация глазами Путина тоже выглядит неплохо: ВВП вырос в шесть раз, благосостояние граждан – в семь. Россия процветает, как никогда. Золотовалютные резервы составляют $200 млрд.

Вооруженные силы внушают страх Европе, заставили США вновь обратить внимание на РФ и являются предметом гордости простых россиян.

Да, кризис есть, но Россия видала и похуже и выходила из ситуации без того, чтобы рабски следовать советам западных доброжелателей. Ну, а санкции Запада задуманы для того, чтобы свергнуть нынешний правящий режим в РФ, вырвать российскому мишке когти и зубы, сделав его безобидным. К тому же, пока санкции начнут полноценно действовать, пройдет время. И, возможно, удастся и восстановить экономику, и не отказываться от удержания Украины в своей сфере влияния.

Подробнее об альтернативной реальности Владимира Путина читайте в колонке Юджина Румера для Financial Times

Перевод – Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: