22 июня 2017, четверг

Три типа друзей, которые нужны каждому, – американский эксперт

комментировать
Молли Триффин: Общение с друзьями – показатель того, насколько свободной является наша жизнь

Молли Триффин: Общение с друзьями – показатель того, насколько свободной является наша жизнь

Какими чертами должны обладать люди, на которых вы действительно сможете положиться

«То, как вы проводите время с друзьями, может меняться с годами, но одно остается: типы друзей, которые обогатят вашу жизнь больше всего», – пишет американский эксперт Молли Триффин в колонке для Motto.

Друг может быть с вами жестким, когда это необходимо, чтобы направить вас по верному пути

Она цитирует слова профессора университета Огайо Уильяма Роулинса, отметившего, что независимо от возраста мы ожидаем от друзей вполне определенных вещей.

Триффин называет ключевые качества, присущие трем самым «полезным» типам друзей:

1. Тот, с кем можно поговорить

Не имеет значения, сомневаетесь вы в выбранном карьерном пути или беспокоитесь о том, позвонит ли вам тот парень, разговор с лучшим другом поможет вам справиться с проблемой.

Принятие – краеугольный камень дружбы: с друзьями можно быть открытым и уязвимым. При этом, когда вы говорите с ними, они мягки, но объективны, и подтолкнут вас вперед в случае необходимости.

Этот человек – нечто большее, чем рупор, озвучивающий очевидное. Его роль заключается в том, чтобы помочь вам стать лучше. Он может быть с вами жестким, когда это необходимо, чтобы направить вас по верному пути. Вы должны быть в состоянии позволить себе довериться другу и знать, что он желает вам добра.

2. Тот, на кого можно положиться

Важный аспект дружбы – знать, что у вас есть кто-то, на кого вы можете рассчитывать в повседневных делах: тот, кто заберет вас из аэропорта, если возникнет необходимость, одолжит туфли для собеседования или присмотрит за вашими детьми, пока вы на приеме у врача. Знание, что вас всегда прикроют, приносит комфорт и ощущение стабильности.

Это работает и в обратном направлении: представьте, как здорово иметь возможность помочь человеку, который вам дорог.

3. Тот, с кем можно повеселиться

Довольно очевидно, что мы любим друзей, с которыми можно весело провести время. Но особенное удовольствие вы получаете от расслабления в компании лучшего друга – это несравнимо с общением с партнером, коллегами или родственниками.

Общение с друзьями – показатель того, насколько свободной является наша жизнь.

Когда у вас есть друг, в общении с которым вас не связывают ограничения или обязательства, присутствующие в общении с партнером или коллегами, вы можете полностью отвлечься от тревог и забот.

Полную версию колонки Молли Триффин читайте на сайте Motto

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: