28 июня 2017, среда

Христиане против Starbucks. Как началась война из-за красных стаканчиков, - американский блогер

Хэзер Симпсон: Покупка кофе в месте, которое не отмечает Рождество, не делает вас Сатаной

Хэзер Симпсон: Покупка кофе в месте, которое не отмечает Рождество, не делает вас Сатаной

В Starbucks решили сделать праздничные чашки просто красными вместо традиционных, посвященных Рождеству. Христиане тут же сочли это оскорблением

«Сегодня я открыла ленту Facebook и с ужасом обнаружила, что темой дня стало решение Starbucks сделать праздничные чашки просто красными вместо традиционных, посвященных Рождеству. Люди в ярости. Христиане в ужасе. Начинается Третья мировая: христиане против стаканчиков для кофе», - пишет блогер Хэзэр Симпсон в своей колонке для Huffington Post.

По словам автора, Starbucks утверждают, что на их решение повлияло стремление привнести в праздник ощущение простоты и мира, но христиане решили, что этот шаг - попытка стать политически корректными.

В Starbucks имеют право делать все, что им угодно

«В чем же правда? И, что более важно, кому какая разница? – возмущается Симпсон. – Христиане в Америке считают, что движение за политкорректность направлено на их притеснение. Они страдают от того, что люди теперь говорят «С праздником» вместо «С рождеством», а в рекламных роликах появляются однополые пары. Так вот, знаете, что? Никакое это не преследование».

Автор говорит, что Starbucks – всего лишь бизнес в несовершенном мире. «Чего вы ждали? Что Starbucks будет поддерживать ваше христианство? Вы поэтому стали христианами, чтобы все ходили вокруг вас на цыпочках и боялись обидеть?», - задается вопросом Симпсон, которая сама является христианкой.


Тот самый зловещий стаканчик

Тот самый зловещий стаканчик


«Иисус вообще умер. А вы как-то переживете простой красный стаканчик», - говорит она, добавляя, что вряд ли высшую сущность может обидеть то, что на кофейных стаканчиках не будет надписи, празднующей ее день рождения.

Симпсон предлагает людям прекратить искать поводы для обид.

«Starbucks имеют право делать все, что им угодно. Если вы купите кофе в месте, которое не отмечает Рождество, это не превратит вас в дьявола, даже если они действительно намеренно не хотят его отмечать», - утверждает автор.

Она предлагает показать Starbucks свою любовь вместо того, чтобы бойкотировать компанию и требовать к себе уважения. И добавляет, что будет покупать их кофе – даже в зловещих красных стаканчиках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: